Круиз в детство... Из цикла Моё Приднестровье

Натали Самоний
КРУИЗ В ДЕТСТВО

Троллейбусы – киты,
Двухструйные фонтаны,
По морю городскому
Катают горожан.
Грядою островов
Аллеи из каштанов.
Троллейбусы – киты,
Столица – океан.

Плывут, как корабли,
Дома-многоэтажки,
Бескрайним караваном
Из дивных каравелл.
А солнце над столицей –
Огромною ромашкой
Пускает мёд нектарный
Своих лучистых стрел!

Троллейбусы – киты,
Двухструйные фонтаны,
Везут столичных граждан,
Сквозь люки веет бриз.
А в окнах – остановок
Неведомые страны...
Ах, как прекрасен в детстве
Троллейбусный круиз!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:

__________________________________________________________
ПЕСЕННЫЙ ВАРИАНТ:

http://www.stihi.ru/2014/01/27/5111