В больничном коридоре

Алексеева Людмила
Не кричи, Сарра! Спят уже.  Тише!
Не капризничай: это – недуги.
Понимаю, Сарра…  Он, вроде бы, слышит
Жалобы своей старой подруги…

Цвет салатный стен все боли точит –
Успокаивает раны тела и сердца.
Потерпи ещё. Длинней стали ночи?
И никуда от  них, свинцовых, не деться?..

Бабка старая в коляске – пролётом,
А на шее нефриты на нитке…

– Хороша-то была, наверное?..
– Что ты!

А улыбка? Мадонны улыбка…