У него азарт погони

Александр Сергунин
У него азарт погони,
Мне, даст Бог, помогут ноги.
Быстро ловит он на слове.
Ну, а мне такое внове,
Мысль в извилинах одна -
Он хитёр, как сатана.
Тут милиция меня
Не прикроет от огня,
Скажет: "Сам бандитом был",
Погасить чтоб всякий пыл.
И средь крючкотворных гор,
Слыша адвокатский вздор,
Я бегу за правдою,
В двери тычась мордою.