Свободой наречённая свобода

Илина Понамарева
Я никогда и никому не расскажу
Как горячо тебя тогда любила,
Как до сих пор немножечко дрожу,
Припоминая то, что не забыла,
Как плакала, тихонечко уткнувшись
В горячую ладонь мирского,
И выплывала, окунувшись,
Свободная от прошлого такого.
От прошлого.
От брошенного.
От отречённого.
Свободой наречённая свобода.

30 января 1994 года