Ночь госпожа и служанка

Илина Понамарева
Когда очарованной бархатной тенью
Появится ночь – госпожа и служанка,
С комода слетят старики-приведения,
И где-то протяжно заплачет цыганка –
Тебе станет страшно, и под одеяло
Ты спрячешь свои золотые слезинки,
А я… Я вздохну, как ни в чём не бывало
И чёрную кошку поглажу по спинке.

1993 год