Он так непрост. Эстет и сибарит

Светлана Львова Запон
Он так непрост. Эстет и сибарит. По памяти цитирует Монтеня.
Его задумчивый и томный вид меня доводит до остервененья!
Всегда корректен, сдержан и учтив, но никого не подпускает близко.
Он знает всё. Ну, на крайняк – почти. В постели – утомительно изыскан.
Он обожает погрузиться в сплин – вот просто так, без видимой причины.
Я для него проста, как пресный блин, который невостребованно стынет.
Мне до него, как до Луны пешком. И что я на Луне на той забыла?
Я лучше отогреюсь коньяком, чем греться у холодного светила.