Если была бы я королевой Мира

Илина Понамарева
Если была бы я королевой Мира,
Если была бы и солнца и ветра женой,
Я родила бы тебя, синеглазая Лира,
Я родила бы тебя, вечно девственный мальчик Покой.
Я бы жила тогда во дворце Вселенной,
Я бы носила одежды из белой парчи,
Я бы была самой женственной и совершенной,
Вечно любимой, единственной Музой  в ночи.

22 февраля 1994 года