Путь

Хома Хомяков
Стучат колеса, несется страна,
Поезд гудит, покорив города.
В дорогу без края летит горизонт,
Разрывая пределы часовых зон!
Порванный свет, разомкнутый круг -
Плацкартный вагон - единственный друг.
Над головою за завис Дамоклов меч,
Реки времен не хотят боле течь!

Это твое - протяни руку, возьми.
Это - твоя жизнь, забирай ее.
Это - твоя жизнь, забирай ее.

Всё, что имел - то потерял,
Всё, что нашёл - тут же отдал,
Всё, что хотел - то позабыл.
Ты душу свою в пути сохранил.
И свободнее ветра ушёл на восток,
Оставив свой след в перекрестье дорог.
Рюкзак за спиной, мокрый ветер из грёз,
Ты надолго запомнишь вкус её слёз.

Это твое - протяни руку, возьми.
Это - твоя жизнь, забирай ее.
Это - твоя жизнь, забирай ее.
И она тоже твоя - не отдай никому.