Наколдованная осенью

Бирюков Александр
Красный багрянец сквозь жёлтые листья
В солнечный день разливался кроваво.
Как же мне было в тебя не влюбиться
В чём-то на осень похожую, право?
Тем же багрянцем и солнечным светом,
Золотом прядей волнистых волос
Ты увлекала в прошедшее лето,
В бурю фантазий, порывов и гроз.

Как улыбалась – вулканно-искристо!
Как обнимала – как иглами в тело!
Музыкой страстной Шопена и Листа
Где-то в подкорке, влюбляя, звенела.
Взгляды роняла, как лунные блики
В гладь серебристую рек и озёр.
Господи праведный, ангелов лики
Так ли пленяют волнующе взор?

Нежностью, ласкою разум пьянила.
В губы целуя, дарила рассветы.
Женская магия – скрытая сила
Мне на вопросы внушала ответы.
Красный багрянец сквозь жёлтые листья.
Ранняя осень в объятьях лучей.
Как же мне было в тебя не влюбиться,
Как же оставить под солнцем ничьей?!