Зазеркалье

Денис Третьяк
Окно отвори
И руки к небу протяни,
Взгляд повыше подними
И ничего не говори.

Там прекрасная звезда,
На небе лишь одна.
И твои зеленые глаза
В ней отразятся каплею тепла.

Ты их закрой
И музыку услышь,
Она принесет с собой
Ночную тишь.

При свете лунного сиянья,
Ты погружаясь в зазеркалье,
Стоишь в халате у окна…
Спокойна, мила…совсем одна…

И так стоишь ты очень долго,
Тоской томима, так невольно.
И лишь одна подруга у тебя,
В стекле твое второе я.

Советует тебе как жить:
Кого любить, кого губить,
А как откроет двери горе -
Оно в сторонке станет и не спорит.

Давно ты взрослая уже,
Стоишь на первом рубеже.
Давай сама, что-то решать!
А я советом буду помогать…