Письмо твоё, как воздух

Тамара Так
Каким-то словом чиркнуло по сердцу.
В ответ невольно полились слова.
Уже не раз обида,- горьким перцем,
Помехой мне себя почувствовать дала.

Я подыграю импульсивности твоей,
Уйду и дам тебе соскучиться.
И пусть в потоке занятости дней
Исчезнет, но не вдруг, твоя попутчица.

А если я привыкну без тебя?
Мой мир закрою и нарушу связь.
И лишь стихами, помня и любя,
Всё также буду говорить о нас.

И, как подарок, на прощание - время.
Возьмёшь его? - Оценишь щедрый дар.
Себе оставлю ожидания бремя.
Нет! Против воли  Дух восстал!

Соль: понимание неравновесной связи!
Вода для жизни - дружеское слово.
Письмо твоё, как воздух,- легче сразу...
Ты - круг спасательный!
                И всё - по кругу снова.

                22.09.10