Огонек

Денис Третьяк
Маленький огонек в ночи сверкает,
К себе все ближе зазывает.
Ветерок прохладой повевает,
И ветви к огоньку все раздвигает.

Тот огонек заглядывает в душу,
Он в эту ночь сердцебиение нарушил,
Все тело плавится в огне,
Становится уж жарко мне.

Мысли меня все чаще тянут в даль,
И сны показывают рай:
Где яблони в садах цветут,
Где птички мелкие поют.

И это все в моих глазах,
В открытых...а не в снах.
И этими глазами
Подбираюсь я все ближе.

И что ж я вижу…
Я на обрыве…а меж облаками
Резвится мой святой дружок,
Такой маленький, кудрявый огонек.

Тот час же ветерок ко мне прильнул,
Сказал, что прозван он во имя света,
И без раздумий в неизвестность я шагнул,
Ведь лучше его нет на этом свете.