А по минному да по полюшку

Shag
А по минному да по полюшку,
Бродит лютая, бродит смертушка.
Закручинившись да в неволюшке,
Застенает горько невестушка...

Не приедет к ней добрый молодец,
Буйну голову в кабаках сложил.
За чужим плечoм старый кладенец,
Богатырский конь батракам служил.

Как по месяцу, да по ясному,
Раззудись плечo, разбегись нога!
Я пройду тропою опасною...
Я пойду один сокрушать врага!

Положась лозе, разминирую,
Разметаю вкруг бомбы жгливые.
Супостатов враз терминирую...
Будут впредь у меня, ох пугливые!

А средь ворогов был старик один,
Он напитан весь силой адскою.
И молва идет, что непобедим,
Вобщем выглядел тварью гадскою!

Я сказал ему, ты везде неправ,
Полонив красу, неслыхАнную,
Но не внял речам, ятаган достав,
Ворожить он стал штуки странные.

   Ятаган востер! Но обрез сильней!
   Разжигай огонь! Погоняй коней!
   И с надрывом сечь, пули от бедра...
   Или в землю лечь, не дожив утра.

Так и день прошел, да и ночь за ним.
Чернобог со Сварогом сменяются.
Ятаган разит посвистом лихим
А обрез вослед похваляется.

Бились люто... Но из дубрав хмельных
Потянуло вдруг откровением:
Так бухать нельзя! Но от дел земных,
Полагается отдохновение!