Ныряю в листья

Галина Лаврентьева
Нет, я не набралась ума.
Предвидя зиму,
не научилась принимать
неотвратимость
          осенних дней.

               Хоть лето жгло
под самый корень,
от слова «осень» тяжело
почти как в школе.

Что с головою в сентябре-
не верю в это.
Стоит не осень на дворе,
а бабье лето.

Пока не срезал небо зонт,
земля не скисла,–
купальный теплится сезон:
ныряю в листья!