А мир все безумный такой же...

Серега Игнатьев Питер
А мир все безумный такой же, -
Звенящие нервы, угрюмые лица;
Своя шкура она как-то дороже,
Слова о любви, так, небылицы...
Все та же неразбериха повсюду,
Суета серых масс и волнение;
Запертые двери, битая посуда, -
Нет времени на размышления...
Сплетни голосов недовольных,
Как плющ на остановках города;
Жизнь она там, в Первопрестольной,
А мы тут дохнем от голода...
Слова о любви, так, небылицы,
Своя шкура она как-то дороже;
Неразбериха повсюду, остановиться
Мир почему-то не может...