Немота

Акчурина Анна
Как большая  чуткая собака
лбастой  головою  льнёт  к ладони,
подставляя  темя,  точно  солнцу,
Отчей и  Вседетельной  руке,-

так , без  колебания  и  страха,
Слова ждёт  отвергнутая  глина.
Немота   - есть  боль о  воплощенье -
в хрипе,  в горле  амфоры,  в  строке.


22.09.10.