Вариация на тему сказки о Золушке

Дмитрий Москвин
Золушка  безоблачное  детство
Проводила  с  чистого крыльца.
Мать любовь оставила в наследство,
А  терпенье - видно  от  отца.

Хлеб - еда , а свет - в печи огонь ей.
Вечный крик: "Не мешкай , поспешай!"
У   неё  шершавые  ладони
И  слегка  исколота  душа.

Остановит  заполночь  работу
Взгляд из-под густого парика.
Скрипнут  полусонные  ворота.
И награда - в бок два кулака.


Принц грустит - ему не до свирели -
Сердце  растревожила  гроза.
Вспомнил он, как на него смотрели
Девичьи  надежные  глаза.

Но не долог час тяжелым думам,
Всколыхнула  песенка  сверчка.
Он с улыбкой просит стеклодува
Выдуть  два  удобных   башмачка.

Ей по ножке башмачок хрустальный.
Кружит вальс влюбленных неспроста.
И  дворца  безрадостные  тайны
Каблучок  веселый  растоптал.