Волку западло...

Галина Ермакова
Сколько басен про волков сложили,
Просто человеку сразу не постичь,
"Оборотни-волки!", - с малолет учили,
В сказки я то верю, а вот в быль ничуть.

Маленькой я в детстве ночью в хлев легла,
Чтоб проверить байку злую про волкА.
Слышу ночью  топот, тихий и глухой,
Я открыла очи - волк передо мной.

Сердце на мгновенье стихло, замерлО,
Волк лизнул мне щеку, да, мне повезло,
Верю, что он добрый, умный и простой,
Чтобы тронуть детку, волку западло!

22.09.2010