Не Кармен

Лилит Мазикина
Что ты ждёшь от меня? - Я вовсе не Кармен,
Ногти мои не длинны, и чулки не драны.
Я танцую за медь, улыбаясь даром;
Танец мой дик и нежен, как цвет сараны,
Только не хищен, нет, ведь я - не Кармен.

Да, у меня есть нож - он певуч опасно,
Да, я и без ножа - знаешь сам - зубаста.
Юбка моя красна, оттого - прекрасна;
Только душа моя не горда - блохаста,
Только я не умею бывать согласна...

Веришь? На площадях я танцую - карму.
Видишь - это не шрамы, но всё ещё раны.
Площади! Разве ты видел светлее храмы?
Кровь не сочится, когда я хожу - странно...
Знаешь - немного жалко, что я - не Кармен.

(Олегу Дарку)