Не услышал бог молитвы...

Наталья Беляева 2
Не услышал бог молитвы,
     И в листве плакучей ивы
          Разноцветные мотивы
               Острой болью налились…

Память помнит все моменты,
     Где резки порывы ветра
          И обрывок киноленты
               Улетает камнем вниз…

Где любовь, как птица, пела,
     Где душа едина с телом,
          Где лицо белее мела
               При известии о том,

Что рассыпалось всё прахом,
     И наполнив сердце страхом,
          Намочив слезой рубаху,
               Рос в груди тяжёлый ком…

И шеренгой горькой числа,
     Краска чёрная под кистью,
          И навязчивою мыслью
                Ускользающая нить…

Время-доктор, но не лечит
     Мысль о том, что жизнь не вечна,
          А как речка, быстротечна,
               И её не возвратить….