Сменщик

Семён Фадеев
Не спешит Ручьёв на смену
Может он придти к обеду
И скорей бежит к столу
Выпить кружку кофейку
Посидеть и покурить
И ручонкой поводить
Анекдотик рассказать
А затем к столу опять
Смена ждёт и не дождётся
В раздевалке Игорь трётся
Одевая свою робу
Подвернул себе он ногу
Вот и восемь уж пробило
Смена ждёт,в глазах аж зарябило
Нету что-то Игорька
На работе жизнь горька
Ну дождались,вот и он
На рыбалке чемпион
А глаза не человечьи
Мериносовы-овечьи
Как солдат ты на посту
Мчишься ты к начальству по-утру
Подышать вонючим ртом
Пил ты водку вечерком
Полысел и постарел
Как профессор ты очки надел
Только ум ты свой пропил
И глаза бесстыжие залил
Водку пьёшь с женой на пару
Жизнь хорошая настала
От заказав нет отбоя
Шьёте платья нового покроя
Производство пуговиц отлажено
Платья новые отглажены
Купит кто-нибудь товар?
Иль нести всё на базар
Конкуренты разорили
Вы с женой глаза залили
Водку пьёте Вы с утра
Справедливость-где ж она?