моя осень

Олег Кантемиров
А знаешь…я- везде и никогда…
И это не бахвальство не бравада
Мой Хронос- вездесущая вода
Мне надо было… надо было… надо
Спасаясь от тоскливых, тусклых дней
Действительности… суетности будней…
Я быстро становился всё пьяней
Прозрачней… невесомей… беспробудней
 
 
 
Видимо, нужно еще алкоголя…
Сердце гонять эту жидкость устало…
Ветер из города вынес на волю
Сирую душу из дома- подвала.
Видятся горы сквозь сумрак  тумана…
Пролежни - лужи на сморщенной коже
Ранняя осень- как- будто нирвана ,
Мне приготовит предсмертное  ложе.
Жидкость в стакане - неясного цвета.
Слышу, как осень сочится сквозь  крышу,
Я – не поклонник  беспечного лета…
В листьях шуршании- вечность не  дышит.
Фобия жизни- поток  алкоголя
Осень- тиха, как счастливая старость…
Я напрягаю размокшую волю,
Надо, чтоб силы на завтра остались…
 
А, впрочем, я- нигде и ни о  чём
Мне не смешно… и, в общем-то, не  страшно.
И отрубает  грустным палачом
Моё сегодня не в моем вчерашнем…
Сентябрь… ничего  в нём, не  тая
Бреду к себе, где ни конца, ни края
И каждый день листком календаря,
Как ластиком из осени  стираю.