Это осень. Узнай ее лица

Маргарита Саленко
Это осень. Узнай ее прежде
По нарядной атласной одежде,
Позолотой расшитым манжетам,
Серебристо-лиловым рассветам.

Кружевной тонкий шелк паутины
Зацепился за бусы рябины,
Встрепенулся от музыки ветра,
Что аккорды разбрасывал щедро,

На стаккато отплясывал лихо,
Проносился безудержным вихрем,
Проползал по взволнованным травам,
И вдогонку восторженно "Браво!".

Это осень. Она здесь повсюду,
Акварелью напишет этюды,
Проплывет над рекою туманом,
Позовет на грибные поляны.

Это осень. Узнай ее лица.
Желтый лист беззаботно кружится.
И скользят перелетные стаи -
Это осень от нас улетает.