Пара подлецов

Ольга Быстрова
                Мужу и жене Ниженко

Их было двое, зрелых, крепких,
Жена и муж ее, делец.
И девушка. Тонка, как щепка,
И ухажер ее, юнец.
В тот день девчонка и не знала,
Какую злобу навлекла,
Лишь о любви она мечтала,
Любовь виной ее была.
Они как туча налетели,
Узнав, что девушка бедна.
Вдвоем на слабую насели
И били оба. Но жена
Старалась так, чтоб изувечить,
Как можно больше, навсегда.
А лучше, уж, «заткнуть» навечно,
Чтоб солнце видеть не могла.
Надеялись, все «шито-крыто»
Останется,  все им  сойдет,
И как обычно, деловито,
Патроном в кабинет войдет,
И будут кланяться клиенты:
Редактор все  ж, величина!
А ей отпустят комплименты,
Что, мол, « красивая жена»...
И будет сам собой гордиться,
Под ручку поведет ее,
А то, что девушка в больнице,
Да, наплевать  ему на все.
Такие стали «нувориши»,
Плебеи, что вчера из  "ям",
Пробрались к тем, кто их повыше,
И радостно гнездятся там.
«Аристократы» из помойки,
Которым евро всех милей,
Бойцовские, принявши, стойки,
Бьют только тех, кто их слабей.
Позорные они людишки,
Трусливо-гадкие они.
Назвать людьми их, это слишком,
Бездушны, как лесные пни.
И место их к подвалу ближе,
Чтоб  вновь нагадить не смогли,
А, может, и того пониже,
Откуда вылезли они.
Но пусть сначала все получат,
Что изобрел закон для них,
А этот дикий, страшный случай
Уроком станет для других.