письмецо в конверте

Ин-На Ленская
здравствуй,   Ванечка...  Иоганн Мажорный.      
время - лучший  лекарь  и   крепкий жёрнов.    
время  -  улица,   время  -  фонарь,   аптека, 
та,  где   провизор  из  прокажённых,            
или  прожжённых  стойких  ацтеков,             
иль  оловянных    солдатиков       швейков,    
скажет,  жуя  бутерброд  с  брауншвейгской:    
если  есть  жёрнов -  должен  быть  пекарь.    
               
сила  моя   на  земле, под  землёй, на  небе,            
сила  моя -  в  белом,  пшеничном  хлебе.          
я,  как пойду  за  хлебом,  так  сразу  вспомню,    
за  урожай, благодарственный  твой,  молебен.    
не  о  чем  говорить -  резал  ты под корень.   
слово мололо, молчание камнем   било,            
это   было, Ванечка. с  нами  ли  это  было?    
это  было  три  века  назад, теперь без комьев   

я -  мука.  рассыпчатая  крупчатка.             
а  мука  нечувствительна  к  отпечаткам               
времени.  время  - звёздная  пыль  вчерашнего            
на  твоих  висках,  на  твоих  перчатках...             
испеки,  Вано,  из  муки  лаваш    мне,         
только знаешь,  Джованни,  о  том  не  спрашивай,    
почему  мне  холодно.  снами  страшными,
Иоанн,  божья  милость  моя  окрашена

в  чёрный  цвет. рассыпаюсь  я. я  немею.   
я  люблю  тебя,  Ванечка.               

               

                Саломея.