Шарпей

Дан Кешон
Закуси губы овал и в жар пей!
Я морщинист, я породы Шарпей.
Я не против ничего и не за,
Жизнь собачья, и смиренье в глазах.

Ухо-зяев в кабинете Синьяк,
У меня под складкой третий синяк,
Я готов весь день хлебать только щи,
Чтоб избавиться от этих морщин.

Я хвостом махнул буквально на всё,
Хоть хотел быть гладкокож, как боксёр.
Это ж сколько надо съесть? Просто жуть!
Чтобы кожу до конца растянуть.

Все мечты на ход ноги, попа там,
Где без складок слон и гиппопотам.
Изучаю африканские сны,
Где растянут от зимы до весны.