Баба Яга обижается

Антонина Монтянова
В избе на курьих ножках, в чаще темной,
Сто лет хлопочет Бабушка Яга,               
Характер у старушки - «мухоморный»,   
Но Бабка Ёжка вовсе не плоха.
              Гостей встречает, в баньку провожает,   
              И угощает колдовской стряпней:    
              Салатом из поганок, волчьим чаем,   
              Змеиным супом, ягодой чумной.
Порою удивляется Бабуся:
— Пошто меня не любят стар и млад?
Ребятушки, вы в гости приходите,
А коли съем  нечаянно - простите,
Чай это дом Яги - не детский сад.
              Как Бабушку отвадить от злодейства,
              К манерам добрым, к ласке приучить?
              Решили  мы, что нужно на диету
              Нам Бабку Ёжку срочно посадить!

   *) Иллюстрация Юрия Сперанского авторские права защищены!