Замок за холмом

Татьяна Стрельченко
Я выдумала нас – наш замок за холмом,
И парк, и старый пруд, залитый синей тушью...
В окне замёрз ноябрь. Надменный мажордом
Нам принесёт графин с горячим пряным пуншем.

Пусть в дымоходе вой отшельников-ветров,
Изорванная тьма висит на ветках сада –
Нас греет красный плед. Под треск горящих дров
Мы будем сочинять осенние баллады.

Мы вспомним, что сердца, как тётушкин хрусталь,
Хрупки! И в них живут забытые легенды.
Мы вспомним, как зимой однажды цвел миндаль,
И как дорога вверх стелилась алой лентой.

...Наш пруд оцепенел:  холодная слюда
Пугает, словно в ней застыли наши души...
Я выдумала нас. Мы здесь не навсегда.
У нас в запасе ночь – и по бокалу пунша.