Молодые..

Светлана Валюшко
Две старухи без зубов
Говорили про любовь:
 - Я бы замуж бы пошла.
Что же мне столетний дед? -
У него зубов-то нет...
И морщины на щеках.
Мне б - удальца-паренька!
 - Ну, а я, кума, чем хуже?
Али глотка моя уже?
Я, кума, как запою -
Сразу все за мной пойдут.
 - Да кому же ты нужна?!
Ты - курносая такая!
Ты - трухлявая жена,
И совсем не молодая.
Я - моложе во сто раз!
Мне и нужно жениха!
 - Ну не оскорбляй меня!
Ты курносая сама -
Вон лица на тебе нет!
Для тебя столетний дед -
И того сойдет! Да много,
Ты уйди с моей дороги!
Тебя замуж не возьмут!
Зеркала твои все врут!
 - Не бреши! С тобой нет сладу.
Вот я - прелесть,что за баба!
Ты бери с меня пример.
Губы крашу, ногти крашу -
Мне и нужен кавалер!
Да при том - красивый парень,
И не нужен хрыч мне старый!
Погляди, как я-то ем -
Я диету соблюдаю.
Я под "АББА", "Бони-М" -
И танцую, и страдаю.

Так ругались две старухи
И глухие, и седые.
И вся улица на слухи
Собралась: "Глянь - молодые!"

1982 г.