Горячей дружбы стынут дни...

Эдуард Казанцев
Горячей дружбы стынут дни -
Здесь ей не писаны уставы...
И пьём мы с Музою одни
В стихах настоянной отравы.

Я в сотый раз строку сотру,
Моля у Вечности мгновенье:
Ещё чуть-чуть и я найду
Последней рифмы откровенье.

И тихий стук: позволь войти...
Усталым метрономом сердце -
Как-будто бы в моей груди
Кукушит время своё скерцо.