За то, что мы с тобой давно не откровенны

Виноградова 2
За то, что ты весь день угрюм, не откровенен
явился воспалён, - как в саже, - листобой.
Окошки он везде проверил на смиренье,
накинулся на клён, посаженный с тобой.

Не избежать (хоть плачь) развязного объятья,-
так много натворил!... Бродяга, а не жаль...
Для грабежа?... Палач?...  Да разве вы с ним братья?...
"...Убогие..." - твердил... Я от тебя ни в шаг!

Завещано болтать... блин, да, - предназначенье...
из любопытства, слышь, был сорван знанья плод, -
да женщиной!... Но ты придал не то значенье...
не делай только вид, что грех простишь вот-вот.

...За то, что мы с тобой д-а-вн-о не откровенны,
следит за нами ночь с пристрастием дельца.
И точно, - под рукой клубок луны нетленный, -
силки сама не прочь наставить у лица...