23. Союз мы долго будем вспоминать

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Нерушимость» (Михаил Ярохович)

На нас всё больше давит груз
Проблем, увы, - неразрешимых
И вспоминается Союз,
Что назывался нерушимым.
==*==
Союз мы долго будем вспоминать,
он нерушим ведь в наших душах,
но Ельцин смог его сломать,
все клятвы верности нарушив...
Теперь вот пожинаем мы плоды,
Белорусской "ельцинской" пирушки...
где огромному Союзу пришли "кранты"
а нам навесили столько лапши на ушки...
==============
Рецензия на «Равноденствие» (Михаил Ярохович)

Вот и день стал равен ночи,
Повернул на зиму лето,
Только радует не очень
О зиме забота эта...
==*==
Потерпи ещё немного,
Вот придёт весна и лето,
Зимняя трудна дорога,
Подарит лето много света.