Чтобы в сердцах живых воскреснуть снова...

Светлана Валюшко
Пусть строки будут коротки,
Поверь, пишу я откровенно.
В пусть судьба любой строки
Не пропадет в сердцах мгновенно.

Живу я, существую или нет -
Еще не знаю - жизнь еще покажет.
Ответа я добьюсь, и тот ответ
Мне совесть, сердце и душа подскажет.

С какою мыслью нужно умереть?
И как произнесем мы это слово?
...Как встретить наступающую смерть,
Чтобы в сердцах живых воскреснуть снова?

Да, нужно жить, умея целый век -
Умрешь иль не умрешь - то не меняет дела!
Хоть мертвый - все равно ты - Человек,
Покуда тебя помнят - живи смело!

Но на Земле чтоб помнили тебя,
Ей нужно что-то нужное оставить,
И над своей могилою тогда
Воскреснешь ты - а это будет Память...

1982 г.

P.S: - Ничего себе мысли в 13 девчоночьих лет... Она воскресла над своей могилой,  оставила Земле и нам свои прекрасные стихи. А мне - свою Любовь, которая будет жить во мне, пока бьется мое сердце...