Пой, душа-вьюночек

Виноградова 2
Настывают ночи,
Остывают дни.
А душа пророчит
Радости одни.
Что с Неё возьмёшь ты!? –
С ней то плачь, то пой.
Величают звёзды
Ледяной покой.
А на сердце жгучем
Знойный хоровод.
Шапки нахлобучил
Георгинов взвод.
Не побил их иней.
Высока, свежа, -
Мальва льнёт к калине,
Высохла межа.

Пой Душа-Вьюночек! -
Кто б ни приютил.
…Настывают ночи…
…Остывают дни…