Давай с получки купим круглый глобус

Виноградова 2
Давай с получки купим круглый глобус!
Обшарим город вдоль и поперёк!
Заскочим  на ходу в любой автобус!
…Был в детстве, был… да быт не уберёг…
По карте, - мы с тобою на восточном
коптим век свой, на запад и ни-ни!
А, может, ну их!.. Дождь по водосточным…
…летит святой без страха и возни...
в таможнях труб и ржавых и непрочных…
…А глобус… пусть он будет небольшой, -
всё кругосветка, - даром, что заочно, -
как пить дать, всей оттянемся душой!

…И мы поём абсурд из разных слов…
…на шёпот переходит наша ария…
незримо из хмельных голов
вылавливаем полушария…
и океанами кишит улов…