Стрелок

Вита Грата
Жизнь всуе потянулась книгой нудной.
Привыкнуть, знаю, будет очень трудно.
Листаем равнодушно дней страницы.
Размыты там бесформенно любви границы.
Охотничьим  захваченный азартом,
Ты упивался вдохновенным  фартом.
Стрелком ты оказался превосходным:
Ни разумом ты, ни рукой не дрогнул.
Ведь знаю точно, что тебе всё безразлично,
Поэтому не будем больше говорить о личном.
Ты убеждал меня, в молчании – сила!
Теперь ведёшь ты молча спор с другою милой.
А для меня меняют лица ночь и день -
Прострелена в  десяточку  мишень.
Но не бесследны те стрелковые волнения.
В огне былых спортивных откровений
Был растревожен твоих мыслей спящий улей -
Я тоже чиркнула по сердцу резвой пулей.