Покидая Египет

Дмитрий Галактионов
Взмыл самолет над страной, коей тысячи лет.
Солнце взирает с небес безучастней, чем зритель.
Слева по борту – закат. Где-то справа - рассвет
Нового дня, когда мы покидаем Египет.

Где-то внизу пирамиды застыли и ждут
Новых искателей скрытого временем знанья.
И заскучал, глядя, как мимо годы идут,
Сфинкс, безразлично привычен к веков созерцанью.

Несколько летных часов для пилота – пустяк.
Снова в ноябрь. В опостылевший вид заоконный
Сходим по трапу, как кучка бездомных бродяг.
С неба метет. Только лайнер стоит окрыленный

К новому старту готов и турбины шумят.
Серое небо, как море, что в штиль недвижимо
Там, где секреты в песках пирамиды таят,
Коих боится и время, идущее мимо.