Золотая осень

Алеся Мажорова
Шальные листья кружат, как котята.
На ветках золотом стихает жизнь.
Колышется листва, что пламенем объята,
И иногда сереет хрустально-голубая высь.

Котёнок яблоком играет, словно в мячик,
И вот уж он за вихрем огненным бежит.
И зябко вроде, хоть по окнам лучик скачет,
Но шаг за шагом к нам зима спешит.

А солнце станет очень редким гостем.
И скромно, чтобы ливням не мешать,
Придёт прощаться золотая осень.
Вослед ей будут ветки лишь махать.

Зальёт дождями горе золотая осень.
В запой уйдёт не в шутку: ведь на год.
Приволочёт зима белесу проседь,
Накинет простыню на грязь дорог.