Vanitas vanitatum

Артемова Анастасия
Мир замкнут в бесконечное кольцо,
На пяльцах мироздания распластан,
Где вышиты слова Экклесиаста -
Все суета сует в конце концов.

Смеюсь судьбе изменчивой в лицо,
Разламываю целое на части.
В районе сердца маленький участок
Моей Любви осыпался пыльцой.

Томленье духа, тлен и суета.
Сменив венец на шапочку шута,
Герой-любовник в сказке возродится.
Не разобрав пролог или финал,
Стремлюсь к любви – началу всех начал,
Чтобы прочесть последние страницы.