Да, Вы ушли...

Зарина Морская
  Отклик на стихотворение
      "Увы, так было..."
    автор Игорь Арефьев
http://stihi.ru/2010/09/21/7647


Да, Вы ушли, и, сердцу не поверив,
обоих  обрекли  нас на печаль…..
А я, так долго Вами бредив,
была не смелой…..  ах, как жаль….

Сегодня встала я с лучом рассвета
и окна распахнула в тишину ,
впустила в душу лучик света,
и поняла вдруг – я люблю……
И тОт час, испугавшись смысла
несказанного слова вслух,
я тюль задернула так быстро
движеньем резким торопливых рук!......
Нет, нет! Я не хочу об этом!
Вы были ветреным поэтом!
А может, это мне казалось?
но в сердце болью отозвАлось….

Вы помните, однажды на балу,
Вы мне сказали – «Я Вас жду!
Я буду счастлив танцевать
мазурку с Вами…..». О, как сказать,
что испытала я тогда?
Мне от смущенья убежать
хотелось прочь….  Но знала я,
что мне от Вас не убежать,
что буду с Вами танцевать,
и замирать от Ваших рук,
стан обвивавших мой вокруг…..
От предвкушенья захмелев,
я зал в волненьи обошла,
и вдруг… О, Боже! обомлев
я за колонной Вас нашла!
Графиня, смелостью известна,
прикрыла веером лицо…
Вам с нею было интересно!
Смеялись Вы!  а я….  ну что
могла, наивная, я сделать?
Поспешно отступив назад,
пустилась спешно я бежать
и провожал меня Ваш взгляд,
и в нём растерянность чуть-чуть……
А я твердила – ну и пусть!
Пусть остаётся он с графиней!.....

И,может быть, вот эта грусть
и стала в вечер тот причиной,
что были скованы сердца…
Тоскливой песней «Грёзы» лИлись,
и воском плакала свеча,
и в окна ливень с ветром бились……