Пушкин Родзянке

Геннадий Рассоха
«Прости, украинский мудрец»,
Что Пушкин мот и расточитель,
И страсти женской вдохновитель,
И Музы пламенный певец,
Стихов известных сочинитель –
Таким создал меня Творец.

Скажи, украинский гордец:
«Как славны Лубны за горами»?
Зачем любовь делить меж нами,
Троих чувствительных сердец
Под голубыми небесами.
Чей выбор будет, наконец?

Мой друг, покаемся в грехах.
Ведь «вавилонская блудница»
Не знает, где в любви граница,
Лукавит с нами на словах,
Дает надежду, чтоб влюбиться.
В конце оставит в дураках.

Ты прав, Аркадий, красивей
Нет лучше Анны из Полтавы,
Чьи удивительные нравы
Уже давно тебе видней.
Воспринимай, как шутку, право.
И счастлив будь, не только с ней.