Не прошу

Станислав Субботин
Не прошу у тебя ни тепла, ни огня,
Ни молчания ночи, ни возгласа дня.
Не прошу у тебя ни минуты одной,
А при встрече прошу – обойди стороной.

Чтоб не знал твоих глаз, твоих губ, твоих рук,
Чтоб не знал, почему загрустила ты вдруг,
Почему так порой и тепла, и нежна,
Но спокойно дыханье и грудь холодна.

Если буду от жажды с ума я сходить,
То воды у тебя не смогу попросить.
Если буду в снегах, замерзая, ползти,
Мне приюта под крышей твоей не найти.

Не найти мне покой
Под твоею звездой.
Ничего не прошу у тебя лишь одной.
Ничего не прошу, ни о чём не молю,
Оставайся такою, какую люблю.
 
Оставайся такой, чтоб в душе и судьбе
Обещаний и просьб не являл я тебе.

         

________________________________________________

               
http://www.photosight.ru/photos/2269200/?from_member
Автор фото: JAndrei