Рыбка

Наталия Веденеева
Мой дом - из кожи старых стен,
Где крыша - явно набекрень,
Где, если глянешь ты в окно,
Опять темно, всегда темно..

Где дым витает от свечи,
От глаз - потеряны ключи,
Где бьётся рыбка красным ртом,
Пытаясь думать не о том..

И мне не надо говорить,
Что рыбка не умеет жить -
Она вас всех переживёт,
Когда умрёт, опять умрёт..

Пускай, уже в который раз
Судьба обманывает нас,
Мальков безумных юркий сонм
Плывёт опять в уставший дом..