Тишина

Алена Гаспарян
Художник рисует птицу -
И он подбирает кисти,
И он подбирает краски,
И он подбирает хвост.
Художнику птица снится -
И падают в воду листья,
Выплескивается сказка
На светлый пустынный холст.

Поэт говорит о небе,
Поэт подбирает буквы -
Нанизывает, как бисер
("Пятнадцать, семнадцать, сто"...).
На вдохе хрипит, на нерве,
Не спит которые сутки,
Выплескиваются мысли
На бледный худой листок.

А я бы спела о море,
И бросила звуки - ветру,
И плакала бы, смеялась,
Все искренней, все сильней...
Но люди - такие воры,
Они говорят без меры.
Придется начать с начала,
В божественной тишине.