Сосули

Евгений Бахтин
Написано после того как зимой 2010 года чиновники Санкт-Петербурга ввели в официальный обиход новый термин "сосули" и предложили (я не прикалываюсь!) эти самые сосули сбивать лазером. Мои стихи - ответ на произведение другого поэта (некого Пал-Анатольича, он же Пал Shaptchits), которое без труда можно найти в Интернете.

Пишу за тумбой я стихозу,
И ковыряю пальцем ухи.
Срезать сосули на морозе
Решили питерцы "под мухой".

На снежных улицах движуха.
По релам носятся трамвалы...
Но я твержу себе - спокуха,
Задев кросовой релу шпалы.

Стоит рабочий с монтировой,
И чешет лысую затылу...
А вдалеке бугай здоровый
Процесс снимает на мобилу.

Галдят чиновники в подсобе.
Глядят на лазерную пушу.
А я стою себе в сугробе,
В шарфа накиду спрятав уши.

А во дворе сверкают вспыши.
Фигарит лазер по бетону.
-"Твою налево, целься в крышу"!,
-"Твою направо, там девчона"!

-"Куда ты целишься, чудила"!
Вновь вспышка, шум и криков звуки.
-"Так позови её училу.
И вынь уже из жопы руки"!

Сосули падают в травины.
И лазер крошит их в картошу...
И обозлённые снежины
Летят рабочим на сапожи.

А все бубули на скамеях
От страха шапы сняв с макуши,
Сидят в пальто и телогреях
И по-старинке бьют баклуши.

Сосули молят о пощаде.
Стенает снег над Петербуром...
А жилкомсервис на площаде
Сбивает лёд светящим буром.

Но справедливость есть и в нете.
Я черкану в СОБЕС заяву...
Мы за сосули все в ответе!
Захороните их, хотя бы)))