Мусор на дороге!

Ураков Сергей
Скрытая вуалью, сразу от порога
Зазывает далью чистою дорога!
Как ковром средь леса стелется мой путь,
Где ГАИ в посадке ждёт кого-нибудь.

Так всегда велось:"Ни жезла, ни гвоздя!"
Не сказать в дорогу попросту нельзя.
Лихачу же вволю хочется в пути
Сжать педаль до пола, с этим не шути!

Там увидел случай: с ходу из машины
Выкинули мусор кучей... и под шины!
Чем же насолила парню магистраль,
Что бы не случилось - мне его не жаль!

Наглецу тому я так и не сказал,
Кто и почему его с радаром ждал.
Фарами мигаю - знак всем подаю:
"Берегись, водитель! Мусор на краю!"

22.09.2010г.