Коротко

Лада Негруль
Короткая строка, как взрыв.
А длинная — поездка в даль.
Я на короткой жму педаль,
На длинной сплю, глаза закрыв.

Короткая строка — полет
Ракеты, уходящей вверх.
А длинные строка и век,
Как на зубах хрустящий лед…

И жизни твой недолог срок,
И строчку можно взять в ладонь…
Судьба летит, как дикий конь,
Изящно, по огню — меж строк!



5.04.1991



Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)