Печаль журавлиная

Андрей Туголуков
Откричат журавли, отрыдают
Над печалью осенней своей -
Словно нехотя покидают
Край остывших лесов и полей...
Глядя вслед улетающим стаям
На не яркой прохладной заре,
Имя милое повторяя,
Жду Покровских костров в октябре,
Когда жгут облетевшие листья
И туманами стелется дым,
Охватив пеленою волнистой
Купола над собором седым...
Там, у старой церковной ограды,
Будет встреча, которую ждал,
Ради этой желанной награды
Столько лет я по свету блуждал...
А пока в синих сумерках тают
Птичьи стаи в просветах ветвей -
Откричат журавли, отрыдают
Над печалью осенней своей...