Налей чуток...

Лена Хасворт
Как много цвета в сентябре,
Какая яркая палитра!
Так отчего мысль о поллитре
Так нравится тебе и мне?
И отчего болит душа,
Когда нет повода к печали?
На осень, правда, старше стали,
И кое-где мелькает ржа,
Но что с того? Ещё наш век
Не прожит и наполовину,
Пока не часто тянет спину
На непогоду - дождь и снег.
И ты ещё мне поутру
Целуешь нежно кончик носа...
Но вот сегодня, без вопросов,
Налей чуток... а то умру...