клетка

Георгий Гуляев
В клетке держали рысь,
Для представлений в цирке.
Люди смеялись, кричали: "Кысь!"
Бросая куски через клетчатые дырки.
Рысь шипела и скалила клыки,
Она ненавидела их люто.
Её движенья изящно легки,
А люди кричали: "Круто!"
Что мы знаем о свободе,
В дебрях, где только зверьё?
Что-то слышали, что-то читали, вроде...
Рысь бродит по клетке, ё-моё!